
¿Conocéis los beneficios de las especies?
¿Acostumbras a cocinar con especias? Todos deberíamos hacerlo porque son muy beneficiosas para la salud. Múltiples investigaciones y estudios demuestran que su consumo puede protegernos del estrés y nos pueden ayudar a prevenir o reducir la oxidación celular, reduciendo así el riesgo de padecer enfermedades y mejorando la salud en general.
Las personas que consumen aproximadamente 6 gr en su dieta, tienen índices de inflamaciones más bajos en comparación con quienes no lo hacen.
Así que ya lo sabéis, además de enriquecer el sabor de los platos pueden ser el complemento perfecto para vuestras comidas porque aportan múltiples beneficios para la salud.
Aprovechamos para hablaros de 10 especias que recomendamos que tengáis siempre en la cocina para dar más gusto a vuestros platos y para así aprovechar sus propiedades:
✅ ORÉGANO: un sabor muy aromático que puede aplicarse a muchos platos diferentes: ensaladas, pastas o carne
✅ COMINO: aporta propiedades aromáticas y un toque picante, útil para salsas, ensaladas o platos de arroz
✅ CURRI: típico de la India, y nos da un toque muy diferente y sabroso a los platos de arroz y pollo
✅ JENGIBRE: ideal para remarcar el gusto de algunos platos como carnes y pescados, o en la elaboración de algunas salsas
✅ NUEZ MOSCADA: muy utilizada en postres o salsas como la bechamel
✅ LAUREL: muy refrescante
✅ VAINILLA: con propiedades aromatizantes utilizadas sobre todo en postres: pasteles o helados
✅ CARDAMOMO: de las que tiene un sabor más intenso y peculiar, utilizado en la elaboración de guisos
✅ CANELA: junto con la vainilla y la nuez moscada, de las más utilizadas de postres, es la que tiene el gusto más dulce
✅ AZAFRÁN: de precio elevado igual que el cardamomo, y donde más se utiliza es en la sartén
En AArboix disponemos de diferentes especies de diferentes orígenes, tanto nacionales como internacionales.
No dudéis en contactar con nosotros para obtener más información.