
RECETA | Tarta de queso
Si hay una receta que os gusta, nosotros sabemos cuál es, y por eso hoy os enseñamos a preparar una deliciosa TARTA DE QUESO. ¿Qué os parece? ???? ¡Pues vamos!
INGREDIENTES:
- 500 gr de queso crema
- 150 gr de azúcar grano
- 190 gr de huevos enteros
- 250 gr de nata
- 3 gr de ralladura de piel de limón
- 12, 5 gr de almidón de maíz
PROCEDIMIENTO:
- Prepara un molde que mida unos 20-25 cm de diámetro por unos 6-8 cm de altura.
- Moja un papel de horno y escúrrelo para que tenga más flexibilidad y sea más fácil colocarlo sobre el molde.
- Precalienta el horno a 205ºC.
- Mezcla el queso con el azúcar con unas varillas hasta obtener una masa homogénea y de textura cremosa.
- Seguidamente, incorpora los huevos uno a uno sin dejar de batir.
- Añade la nata líquida, sin montar y también la ralladura de piel de limón.
- Finalmente, tamiza el almidón de maíz sobre la elaboración y acaba de mezclarlo ligeramente con una espátula.
- Coloca la elaboración en el molde y debes cocerlo a 200ºC durante 35′ con un papel de aluminio que cubra ligeramente el pastel.
- Una vez pasado este tiempo, retira el papel de aluminio y deja cocer 15′ más.
- Déjalo enfriar a temperatura ambiente. Cúbrelo de nuevo con un papel de aluminio y ponlo en la nevera durante 12h.
- Retira el papel de horno y de aluminio, y el molde.
- Corta las porciones deseadas y ¡a disfrutarlo!
Queremos que lo hagáis y nos hagáis llegar las fotos de vuestras magníficas tartas de queso.
Guardaos bien la receta, ¡seguro que os será útil muchas veces!