Seamos claros y hablemos del pan
Hoy os hablamos del pan, un alimento muy conocido por todo el mundo, y de lo que todos hablan, pero no todos saben su realidad.
Seguro que muchas veces os han dicho que “el pan engorda” y no se puede comer cada día, pero queremos contaros la verdad.
El pan lo encontramos en la base de la pirámide alimentaria, ya que es una excelente fuente de hidratos de carbono, y además nos aporta muchas vitaminas, minerales y fibra, por tanto, comer pan cada día puede ser bueno y saludable , siempre que éste sea de calidad.
¿Y qué es un pan de calidad? Un pan elaborado con harina de trigo ecológica, levadura o masa madre, agua y sal. No necesita nada más. Bien, el oficio de un buen panadero.
Su elaboración es lenta y laboriosa, pero como bien dice el dicho: “Quien siembra trigo, recoge pan”
No hay ninguna pauta establecida sobre el consumo recomendado de pan, puesto que depende de las características de cada persona, y de sus necesidades fisiológicas, ahora bien, una ingesta diaria de fibra (25-30 gr/día) es esencial para controlar el peso corporal, ya que ayuda a disminuir la absorción de las grasas, mejora los niveles de glucèmia postprandial e incrementa la sensación de saciedad.
En AArboix distribuimos los ingredientes de la mejor calidad, alejándonos siempre del pan y de la bollería congelada, porque velemos por vuestra salud.
Así pues, ya ve is que no es necesario que os preocupéis, y que puede disfrutar de este alimento tan preciado, eso si, elegid siempre aquel que haya sido elaborado con productos de la mejor calidad y de proximidad, y si duda, sólo es necesario que se lo pida a nuestros panaderos…
¡Larga vida a todas las panarras! Y por supuesto, a todos los panaderos que lo hacen posible!