
RECETA | Tarta de queso vol. II
Aquellos que nos acompañáis por redes quizás ya habéis disfrutado de nuestra tarta de queso, pero no podía faltar la #RECETA aquí también.
Nos lo habíais pedido varias veces, ¡y aquí la tenéis! Sí, sí, lo leéis bien, ¡os hemos enseñaremos a hacer vuestra querida tarta de queso al estilo vasco! 🧀😍🤤
INGREDIENTES:
▪️500 gr de queso crema
▪️ 150 gr de azúcar grano
▪️ 190 gr de huevos enteros
▪️ 5 gr de ralladura de piel de limón
▪️ 12,5 gr de almidón de maíz
Peso total: 1155 gr
PROCEDIMIENTO:
1️. Prepararemos un molde de 20-25 de diámetro por unos 6-8 cm de altura.
2️. Mojaremos un papel de horno y escurriremos para tener más flexibilidad y que nos permita colocarlo sobre el molde.
3️. Precalentaremos el horno a 205 ºC.
4️. Mezclaremos el queso con el azúcar con unas varillas hasta obtener una masa homogénea y de textura cremosa.
5️. Seguidamente, incorporaremos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
6️. Añadiremos la nata líquida, sin montar y también la ralladura de piel de limón.
7️. Por último, tamizaremos el almidón de maíz sobre la elaboración y acabaremos de mezclar ligeramente con una espátula.
8️. Colocaremos la elaboración en el molde y coceremos a 200 ºC durante 35′ con un papel de aluminio que cubra ligeramente el pastel.
9️. Una vez pasado este tiempo, retiraremos el papel de aluminio y lo coceremos 15′ más.
1️0️. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Cubriremos de nuevo con un papel de aluminio y pondremos en el frigorífico durante 12 h.
1️1️. Retiraremos el papel de horno y aluminio, y el molde. Cortaremos las porciones deseadas.
¿Qué os parece esto? ¿Os gusta? Venga, queremos que todos lo intentéis y nos mandéis vuestros resultados, que seguro que serán geniales. ¡Vamos, todos a sacar el cocinero/a que lleváis dentro!👩🏻🍳👨🏻🍳