RECETA | Panellets de piñones
Ya tenemos la CASTAÑADA a la vuelta de la esquina, y si hay una elaboración que no puede faltar son LOS PANELLETS.
Hoy aprovecharemos para compartir con todos vosotros la receta
INGREDIENTES:
▪ 250 gr de harina de almendra Marcona
▪ 150 gr de azúcar grano
▪ 1 gr de ralladura de piel de limón
▪ 50 gr de patata hervida sin piel
▪ 25 gr de clara de huevo
▪ 250 gr de piñones del país
▪ 25 gr de yema de huevo
PROCEDIMENTO:
1️⃣Una vez hayamos hervido la patata unos 10′, la aplastaremos bien con un tenedor o con un paso purés. Lo ideal es que nos quede textura cremosa.
2️⃣ Mezclamos este puré con el azúcar, la harina de almendra, la clara de huevo y la ralladura de piel de limón formando así una masa de textura homogénea.
3️⃣Ponemos la masa en un recipiente y ponemos un papel de film a contacto y lo reservamos en la nevera durante una hora aproximadamente.
4️⃣Formamos porciones de unos 20 gr, formando así pequeñas bolas de mazapán.
5️⃣En un bol ponemos los piñones con un par de yemas de huevo. Lo mezclamos bien.
6️⃣Rebozamos las bolas de mazapán con los piñones y disponemos los panellets sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
7️⃣Lo cocemos a 210ºC en el horno con la opción de ventilación activada hasta que cojan color. ¿Qué os parece esto? ¿Os gusta? Venga, queremos que todos lo intentéis hacer. ¡Vamos, todos a sacar el cocinero/a que lleváis dentro!👩🏻🍳👨🏻🍳
CONSEJOS:
✔️Podéis cambiar la piel de limón por la de limón o naranja, según vuestro gusto!
✔️Las porciones de 20gr. No hace falta pesarlas, simplemente que sean relativamente pequeñas y similares unas con otras.
✔️De panellets hay de muchos tipos, así que a partir de la receta de mazapán, podemos acabar con coco, bañados con chocolate…
¿Qué os parece, os saldrá?
Ahora no tenéis excusa válida para no prepararlos, y si lo hacéis, ¡queremos ver los resultados!