Top 5 ingredientes que nunca pueden faltar a ningún pastelero
Si nos seguís en Instagram sabréis que hace pocos días estrenamos nueva sección.
A partir de ahora, cada mes os compartiremos tips, trucos, consejos… que creemos que pueden ser de vuestro interés????
Empezamos con el TOP 5 INGREDIENTES QUE NUNCA PUEDEN FALTARLE A UN PASTELERO:
1️⃣ HARINA: hay de muchos tipos: trigo, maíz, arroz, centeno, Teff, Kamut, espelta, castaña, garbanzo…además pueden ser integrales o blancas. Cada una es mundo diferente, así que según tus objetivos, cogerás una u otra.
2️⃣ CHOCOLATE: sea en polvo, en gotas, trozos…es un imprescindible en la mayoría de las elaboraciones pasteleras.
3️⃣ MANTEQUILLA: siempre debe ser de la mejor calidad para que nos aporte el gusto deseado. Aquellos que deseéis obtener elaboraciones vegetarianas o veganas, recordad que ahora hay mantequillas que son libres de todo ingrediente animal.
4️⃣ HUEVOS: en cáscara o pasteurizados, los huevos son una de las bases en pastelería y panadería.
5️⃣ AZÚCAR: blanco de diferentes calibres, moreno, panela, Muscovato, invertido…es necesario para aportarle el punto dulce a cualquier elaboración.
Tanto con estos, como con muchos otros ingredientes, sabéis que podemos ayudaros a encontrar los de mejor calidad y que mejor se ajusten a vuestras necesidades.